Estudos de Impacto
Estudo de Impacto 2020
Estudo que incide nas eventuais repercussões económicas e sociais da retirada de um conjunto de substâncias ativas consideradas em risco de perder a autorização de comercialização em cinco fileiras agrícolas nacionais: Vinha para vinho, Olival para azeite, Pera rocha, Milho-grão e Tomate para indústria. Na origem do estudo está a preocupação da Indústria com a intenção assumida pela União Europeia no quadro da Estratégia para a Biodiversidade, apresentada no Pacto Ecológico Europeu da CE, de reduzir a utilização de produtos fitofarmacêuticos em 50% até ao ano 2030 e com o consequente impacto na economia e no futuro de várias fileiras agroalimentares.


Estudo de Impacto 2016
Estudo efetuado em colaboração com 27 organizações de produtores nacionais para uma análise extensa ao impacto económico e social em Portugal da retirada de tecnologia necessária para a proteção fitossanitária de culturas chave do nosso país, como são a Pera Rocha, o Tomate, o Milho, o Azeite e o Vinho.
Estudo de Impacto 2016

Estudo efetuado em colaboração com 27 organizações de produtores nacionais para uma análise extensa ao impacto económico e social em Portugal da retirada de tecnologia necessária para a proteção fitossanitária de culturas chave do nosso país, como são a Pera Rocha, o Tomate, o Milho, o Azeite e o Vinho.